中文  |   English

通知公告

当前位置:首页>>通知公告

我院在第五届全国大学生生命科学创新创业大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-08-25   浏览次数:0

调整大小 图片1.jpg

2020年8月23日,第五届全国大学生生命科学创新创业大赛圆满落下帷幕,我院一项大学生创新项目在与3000多个团队的角逐最终胜出,取得了特等奖的佳绩。

全国大学生生命科学创新创业大赛是由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合主办的全国性大赛。从2016年至今,大赛已成功举办了五届。本届大赛共有302所高校、3687支队伍、14000余名学生参加。经过层层选拔,我院孙媛花、李思宇等同学完成的《双乙酰丙酮氧钒和小檗碱联用对糖尿病血管损伤的影响》项目脱颖而出,成功进入公开决赛,最终斩获创新大赛特等奖。

本届大赛决赛共设立了上海交通大学、复旦大学、吉林大学、南京农业大学等6个赛区、8个赛场。受疫情影响,本届以学生视频汇报、线上答辩、评委现场打分的方式来进行特等奖的角逐。面对颇具挑战的新颖比赛方式,我院领导和老师们积极应对,组织了多次线上模拟答辩,指导教师侯聪聪、王伟老师指导学生细化ppt和讲稿,学生们刻苦攻关,反复推敲,最终收获了特等奖的好成绩。本次大赛设特等奖、一、二、三等奖四个奖项,本次比赛是我校首次参赛取得的最好成绩。

大赛旨在推进全国生命科学相关专业大学生创新创业教学工作,为本科生搭建学术交流平台,激发学生创新创业的热情。我院多年来致力于创新创业教育改革研究,注重学生的创业精神和创新能力的培养,并取得了很多优异成果。本次大赛特等奖的取得,展现了药院学子优秀创新科研能力的同时,进一步体现了我院人才培养的水平。

生命在于创新,探索永无止境。期待我院今后有更多热爱科学创新、热爱药学事业的学子勇攀高峰、再创佳绩!